Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#хочунабор #открытка8марта #падарокалександру #плов #cookpad_ru
3 порции
Ингредиенты
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Мясо любой (у меня 1 грудка куриное)
- Морковь больших 2
- Рис 300-350
- Соль
- Куркума 0.5 чайной ложки
- Чеснок
- Зирра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть Казань или сковородку. На растительном масле жарить лук как на фото, затем мясо до золотистого цвета. (за лук не переживайте его и не будет. За счет этого, у Вашего плова будет красивый цвет)
2
Затем Морковь, тушим до мягкости, затем перемешать и жарить до золотистого цвета как на фото.
3
Дале добавить горячий кипяток, солить, перчить, добавить специи. Чеснок Варим до окончания воды как на фото.
4
Рис заранее в слегка теплую воду замочить. Затем хорошенько промыть добавить, заливаем водой так, чтоб закрывал рис на 1 см. После как всю воду пропитало наш рис. Собираем рис в круглую горку, делаем дырки сверху. И тушим на медленном огне 10 -15 мин.
5
Далее хорошо перемешать наш плов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями