
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#хочунабор #открытка8марта #падарокалександру #плов #cookpad_ru
3 порции
Ингредиенты
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Мясо любой (у меня 1 грудка куриное)
- Морковь больших 2
- Рис 300-350
- Соль
- Куркума 0.5 чайной ложки
- Чеснок
- Зирра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть Казань или сковородку. На растительном масле жарить лук как на фото, затем мясо до золотистого цвета. (за лук не переживайте его и не будет. За счет этого, у Вашего плова будет красивый цвет)
2
Затем Морковь, тушим до мягкости, затем перемешать и жарить до золотистого цвета как на фото.
3
Дале добавить горячий кипяток, солить, перчить, добавить специи. Чеснок Варим до окончания воды как на фото.
4
Рис заранее в слегка теплую воду замочить. Затем хорошенько промыть добавить, заливаем водой так, чтоб закрывал рис на 1 см. После как всю воду пропитало наш рис. Собираем рис в круглую горку, делаем дырки сверху. И тушим на медленном огне 10 -15 мин.
5
Далее хорошо перемешать наш плов. Приятного аппетита!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями