Торт Корзина с цветами

Торт Корзина с цветами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#подарокалександру

Ингредиенты

Для бисквита на противень 30х40 см:
муки 160 г
крахмала 20 г
сахара 180 г
куриных яиц (162 г желтка и 270 г белка) 9
молока или молока с соком шпината 90 г
растительного масла 90 г
ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
столового уксуса 9% 1 ч. л.
Для 1 порции крема(я делала 2 порции):
сливочного сыра 300 г
сахарной пудры 100 г
сливочного масла 150 г
ванильного сахара 8 г
пищевой краситель для цветов
Для корзинки - 22 печенья савоярди
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При желании бисквит можно не подкрашивать, готовить его без шпината, т.е. просто на молоке. Или, если нет шпината, подкрасить молоко красителем. Берём примерно 80 г свежего шпината, промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем примерно 50 мл молока и разбиваем в однородную массу. Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти. Желтки отделяем от белков.
2
Желтки слегка взбиваем и затем постепенно, в 2-3 приёма добавляем молоко со шпинатом и растительное масло. К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объёме. Затем постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и соль.
3
В миску со шпинатом вмешиваем муку до однородного теста, муку лучше вмешивать венчиком, чтобы тесто не переработать. Добавляем в тесто несколько столовых ложек взбитого белка и аккуратно размешиваем. Этими белками мы слегка подразбавим тесто, сделаем его менее густым. Затем переливаем тесто в миску к белкам и аккуратно соединяем лопаткой. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Противень я предварительно застелила тефлоновым ковриком, размеры моего противня примерно 30х40 см.
4
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 145°С духовке, противень ставим в нижнюю треть духовки (в моей духовке 5 уровней, я ставила на 2-й снизу), нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 20-25 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться. Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решётку, сразу же отделяем бумагу с боков и даём 10-15 минут подостыть.
5
Накрываем чистым листом бумаги для выпечки, полотенцем и переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пёкся бисквит. Аккуратно сворачиваем в не тугой рулет. И в таком виде даём бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу, полотенце. Срезаем краешки, которые обычно бывают сухими, и нарезаем на полосы. Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см.
6
Бисквит пока откладываем и готовим крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, на масле должен легко оставаться след от пальца. Для крема сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр. Размешать крем лопаткой. В результате получается очень нежный, довольно устойчивый и очень вкусный крем. Сейчас крем комнатной температуры, когда он полностью остынет, то станет более плотным.
7
Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. Сворачиваем первую полоску в улитку. Затем её конец прикладывает ко второй полоске и опять улитку делаем. Таким образом накручиваем все полоски. Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита. Перекладываем улитку на сервировочную тарелку.
8
Устанавливаем кондитерское кольцо, пленку и ставим на 15 минут в холодильник. Подготавливаем печенье Савоярди для корзинки. Измеряем печенье по полоске, по которой мы вырезали бисквит, и отрезаем лишнее, так чтобы печенье было чуть выше бисквита. Достаём из холодильника бисквит, снимаем кондитерское кольцо, ацетатную пленку, оставленным кремом промазываем сверху и с боков. На крем приклеиваем печенье и пока убираем в холодильник.
9
Для украшения торта готовим ещё одну порцию крема. Готовим крем абсолютно так же - взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой и вмешиваем сливочный сыр. Чтобы крем было удобно отсаживать, нужно чтобы он был не очень мягкий и в то же время и не очень плотный. На мой взгляд оптимально, когда крем будет чуть холоднее комнатной температуры, поэтому после приготовления ставим крем ненадолго в холодильник.
10
Готовый крем можно покрасить. Я красила гелевыми красителями. Часть крема я не красила, оставила белым, часть покрасила в нежно-розовый цвет и часть крема покрасила в более интенсивный цвет, еще часть в зеленый(для листьев). Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой Тюльпан и аккуратно сделать цветы. Затем поменять насадку на Листок и оформить листики. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!