Сало горячего посола

Сало горячего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкуснющее домашнее сало

Ингредиенты

свиной грудинки 1 кг
воды 1 литр
чеснока 1 головка
соли 6 столовых ложек
черного молотого перца 1 столовая ложка
луковой шелухи 2-3 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одном литре воды растворить 6 столовых ложек соли. Добавить луковую шелуху, довести до кипения. Промытую свиную грудинку опускаем в кипящий рассол и варим 5-10 минут. Оставляем грудинку в рассоле на сутки.
2
Достать сало, обсушить бумажным полотенцем. Натереть чесноком (через пресс) и чёрным молотым перцем.
3
Убираем в морозилку и через 30 минут уже можно кушать. Вкуснющее, ароматное, домашнее сало с мягкой шкуркой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Татьяна! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! 👌😋👍
7 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусная получилась грудинка я ещё специи добавил.
5 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!