
Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица
#подарокАлександру
Это правда очень вкусно и гораздо полезнее покупного!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 33% сливок 500 мл
- Молока 100 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Желтка 4 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желтки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить молоко и снова перемешать.
Отправить на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
2
Следить, чтобы ни в коем случае не закипело. Отставляем в сторону и даём полностью остыть.
3
Взбиваем очень холодные сливки миксером. Сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем.
4
Во взбитые сливки добавляем желтково-молочную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой.
5
Выливаем на будущее мороженое в форму и отправляем в морозилку на несколько часов (4-6 часов) до полного застывания.
В первые 2-3 часа достаем из морозилки и перемешиваем каждые 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
7



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)