avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица #подарокАлександру Это правда очень вкусно и гораздо полезнее покупного!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
215 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 33% сливок 500 мл
  • Молока 100 мл
  • Сахарной пудры 150 г
  • Желтка 4 шт.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желтки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и снова перемешать. Отправить на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
2
Следить, чтобы ни в коем случае не закипело. Отставляем в сторону и даём полностью остыть.
3
Взбиваем очень холодные сливки миксером. Сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем.
4
Во взбитые сливки добавляем желтково-молочную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой.
5
Выливаем на будущее мороженое в форму и отправляем в морозилку на несколько часов (4-6 часов) до полного застывания. В первые 2-3 часа достаем из морозилки и перемешиваем каждые 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2