
Котлеты по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Таких котлет, полагаю, точно ещё не пробовали. А напрасно! Очень рекомендую) #люблюмясо...
Ингредиенты
- Фарша птицы 300 г
- Большая копченая сарделька 1
- Сильно мороженного соленого сала, размером с сардельку 1 кус.
- Средняя луковица 1
- Сырая картофелина 1
- Чеснока 2 зуб.
- Манной крупы 0,5 стак.
- Перец по вкусу
- Молока 0,5 стак.
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовый фарш можно заменить, конечно, своим, прокрутив или мелко порубив индейку или курицу. Сало должно быть из морозилки. Сарделька - чем копченее, тем лучше.
2
Молоко подогреть, всыпать в него 1/4 стакана Манки, перемешать, оставить набухать. Чеснок раздавить, лук и картофелину потереть на самой мелкой терке.
3
Соединить в миске фарш, лук, чеснок, картофель, туда же натереть на терке сардельку, добавить марку вместе с молоком, поперчить. Соль не нужна, поскольку и сарделька, и сало отдадут свою соль - будет достаточно. В последнюю очередь тоже на терке натереть в фарш сало (холодное будет тереться послушно), всё перемешать и поместить 2-3 минуты, чтобы все компоненты насытились друг другом.
4
Сформировать котлетки желаемой формы, обвалять в манке, обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 5-7 минут, после уменьшить огонь до минимума, продлить немного воды (по желанию - добавить сметаны) и, накрыв крышкой, потушить минут 5, после перевернуть и тушить ещё 5 минут.



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)