Домашняя паста "Газон" 😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#паста#лапша #овощи#диета #шпинат#хочунаучить #макароны #тефтельки
Ингредиенты
- муки примерно 450 г
- шпината 150 г
- желтка 3
- соли Щепотка
- оливкового масла 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, стряхнуть воду и отварить его без воды (только с той, что осталась на листьях) 3-4 минуты. Воду слить, шпинат отжать, дать остыть.
Муку просеять. В процессор поместить муку. шпинат, соль и измельчить все.
2
Добавить яйца и оливковое масло.
Хорошо вымесить. При необходимости - подсыпать муку, но немного. Тесто должно быть эластичным и достаточно мягким. Разделить тесто на 2 части.
Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть, хотя бы на полчаса.
Дальше начинаем раскатывать.
Поверхность посыпать немного мукой, "колобок" тоже.
3
Раскатываем, постепенно наматывая тесто на скалку.
И дальше снова поворачиваем, пока не получим круг желаемой толщины.
Снова наматываем на скалку, и переносим получившийся круг на застеленную поверхность. Оставляем подсохнуть, на несколько часов. Первый лист теста складываем пополам и скручиваем в плотный рулет. И начинаем резать поперек. ТОлщина -как вам угодно.
4
Подсушить лапшу и собрать в пакет. В кипящую воду кинуть и отваривать мин 5-7.
5
Я люблю с тефтельками говяжьими. В фарш добавляю приправы, зелень.Формирую шарики,слегка обжариваю на сковороде. И протушиваю с томатным соусом,к примеру. Подавать с лапшой👌👌👌 Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!