avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт"Ореховый"
Торт"Ореховый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт"Ореховый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Насыщенный ореховый вкус и нежная текстура торта очень нравиться всем в семье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца -2 штуки
  • Сахар -1 стакан
  • Сода -1ч.л
  • Уксус -1ст.л
  • Мед -1 ст.л
  • Маргарин -150г
  • Рубленые орехи 1 стакан
  • Мука -3 стакана
  • Ваниль, соль
  • Для крема:
  • Сахар -1 стакан
  • Сметана 250 г
  • Орехи -1 стакан
  • Ваниль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, размягченным маргарином, содой погашенной в уксусе. Добавить мед,орехи,ваниль, соль на кончике ножа, просеянную муку, замесить тесто.
2
Тесто получается липковатое. Надо дать ему отдохнуть минут 15, затем разделить на 3 части
3
Каждую часть раскатывать и выпекать поочередно. Я раскатывала на пергаментной бумаге, на ней же и выпекала. Муки старайтесь при этом не добавлять, чтобы не "забить" коржи
4
Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванилью и добавить орехи. Верх торта посыпать орехами.
5
Дать торту пропитаться не менее 12 часов.А ещё лучше сутки в холодильнике. Тогда торт становиться мягким, тает во рту..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями