
Торт"Ореховый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Насыщенный ореховый вкус и нежная текстура торта очень нравиться всем в семье
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца -2 штуки
- Сахар -1 стакан
- Сода -1ч.л
- Уксус -1ст.л
- Мед -1 ст.л
- Маргарин -150г
- Рубленые орехи 1 стакан
- Мука -3 стакана
- Ваниль, соль
- Для крема:
- Сахар -1 стакан
- Сметана 250 г
- Орехи -1 стакан
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, размягченным маргарином, содой погашенной в уксусе. Добавить мед,орехи,ваниль, соль на кончике ножа, просеянную муку, замесить тесто.
2
Тесто получается липковатое. Надо дать ему отдохнуть минут 15, затем разделить на 3 части
3
Каждую часть раскатывать и выпекать поочередно. Я раскатывала на пергаментной бумаге, на ней же и выпекала. Муки старайтесь при этом не добавлять, чтобы не "забить" коржи
4
Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванилью и добавить орехи. Верх торта посыпать орехами.
5
Дать торту пропитаться не менее 12 часов.А ещё лучше сутки в холодильнике. Тогда торт становиться мягким, тает во рту..



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями