Вареники - нет, точнее - пареники с халвой

Вареники - нет, точнее - пареники с халвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Не пробовали? Даже не слышали?! Тогда срочно исправляем это досадное недоразумение. Так...

Ингредиенты

Халва - любая, по вкусу
яйцо 1
сухого молока 2 ст. ложки
сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
ст. ложка сахара 1
соли 0,5 ч. ложки
воды 0,5 стакана
муки Примерно 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для наших пареников заводится дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваются непосредственно с мукой. Взбить яйцо с солью, сахаром, сухим молоком, тёплой водой, растительным маслом, помешать муку. Столько, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки. Вымесить тесто минут 5, завернуть в плёнку и убрать в тёплое место.
2
Халву растолочь в мелкую крошку. Приготовить пероварку, смазать её решётки растительным маслом. Если нет такой посуды, можно поступить, как встарь: готовить на дуршлаге, сите или натянуть и привязать над кастрюлей марлю.
3
Когда тесто поднимется, увеличится в объёме в два раза, достать его, обмять руками, разобрать на равные кусочки размером с персик. Из кусочков раскатывать лепёшки, не очень тонкие, около 7 мм. В середину класть халву, побольше, плотно защипать края.
4
Выложить пареники на решётки, на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались. Поместить на кастрюлю с кипящей водой и парить под закрытой крышкой 35 минут. Готовые пареники выложить на смазанное растопленным маслом блюдо, опять же - чтобы не слипались.
5
Подавать теплыми или остывшими - по желанию, со сметаной или натуральным несладким йогуртом. Поверьте, это будет очень сладко) Для самых отчаянных сладкоежек - с жидким шоколадом, кремами, вареньем. Приятного ощущения новизны и не менее приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
а из пресного теста, что не так вкусно получается??? Я что-то до сих пор дрожжевое на пару не встречала...
20 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте) Скажу сразу, что это очень древний, традиционный рецепт, так готовили в украинских хуторах. Возможно, из пресного будет не хуже, ведь это на...
20 марта 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить.
20 марта 2019 г.
Ответить
Конечно, попробуйте. Получаются пышные, мягкие, очень сладкие. Со сметаной - самое то)
20 марта 2019 г.
Ответить
Меня заинтересовал рецепт. Вареники, просто чудо! Я сделала, тесто на кефире. Спасибо за рецепт!
9 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!