Хлеб без закваски, ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Выжанова
#телефон
#пост#
1
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр
- мука ржаная 150 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
- чл соли 1/3
- воды 300 мл
- Хлеб
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты,добавить постепенно воду,замесить тесто,оно должно липнуть к рукам,переложить в миску и накрыть плёнкой,оставить на 12-16ч,затем на стол насыпать ржаной муки 50гр и выложить на муку тесто,свернуть его конвертом несколько раз и сформировать форму.
2
Накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2 часа,за 1.5ч включить духовку и поставить в неё форму с крышкой,(форму ставить в холодную духовку)после истечении 2х часов,достать горячую форму,хлеб переложить на пекарскую бумагу посыпанной ржаной мукой.и выложить в горячую форму.
3
Накрыть крышкой и выпекать 30мин,затем снять крышку и ещё выпекать 20 мин,всего печётся хлеб 50 мин.достать накрыть полотенцем,дать остыть и Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1