Свекольные и морковные котлетки для деток и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Попробовав один раз эти котлетки хочется их готовить и готовить ещё раз. А деткам они...
Ингредиенты
Для свекольных котлеток
большая свекла 1
яйцо 1
манки 4 ст.л.
муки 1 ст.л.
раст.масла 1 ст.л.
Для морковных катлеток
большие морковки 2
яйцо 1
манки 3 ст.л.
муки 1 ст.л.
раст.масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу и морковь отварить удобным для вас способом. Я отвариваю в мультиварке на режиме "варка на пару" 35 минут. Отварить и остудить
2
Свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой тёрке в разные мисочки. В каждую миску добавить по 1 яйцу, манку, соль, перец по вкусу. Размешать и дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала влагу.
3
Берём "свекольный" или "морковный" фарш руками или ложкой. Немного обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать зеленью, полить сметанкой.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Приготовлю обязательно, а то морковка со свёклой скучают в ожидании борща:-)
4 сентября 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!