
Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#люблюмясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
- Куриного филе без кожи 500 г
- Яйцо 1
- Большая луковица 1
- Овсяных хлопьев 3 ст. л.
- Муки ц/з или в/с 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Мускатный орех, сухой базилик
- Томатного кетчупа 1 ст. л.
- Раст масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Измельчить филе с луком и чесноком в блендере или пропустить через мясорубку. Перемолоть овсянку в муку, 2 ст л от всего количества добавить в фарш, остальную смешать с пшеничной мукой, оставить для обваливания котлет. Положить в фарш кетчуп, соль, перец, по щепотке базилика и мускатного ореха, яйцо, всё хорошо вымешать. Фарш немного отбить.
2
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне с каждой стороны минут по 3-5, потом добавить немного кипятка, убавить газ и готовить под закрытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Приятного аппетита)))



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)