Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#люблюмясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
куриного филе без кожи 500 гр
яйцо 1
большая луковица 1
овсяных хлопьев 3 ст л
муки ц/з или в/с 1 ст л
чеснока 2 зубчика
Соль, перец
Мускатный орех, сухой базилик
томатного кетчупа 1 ст л
раст масла для жарки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчить филе с луком и чесноком в блендере или пропустить через мясорубку. Перемолоть овсянку в муку, 2 ст л от всего количества добавить в фарш, остальную смешать с пшеничной мукой, оставить для обваливания котлет. Положить в фарш кетчуп, соль, перец, по щепотке базилика и мускатного ореха, яйцо, всё хорошо вымешать. Фарш немного отбить.
2
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне с каждой стороны минут по 3-5, потом добавить немного кипятка, убавить газ и готовить под закрытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Приятного аппетита)))
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!