avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные котлетки. Необычное приготовление. #ЛюблюМясо #куриныекотлеты

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 гр
  • белая булка или белый хлеб 125 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко (для замачивание булки) 200 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Прокрутить фарш из куриной грудки, или взять готовый.
2
В чашку режем кубиком лук, чеснок раздавить и отправить к луку. Залить кипятком и дать немного постоять, чтобы ушёл резкий запах лука и чеснока. Слить воду и поместить лук и чеснок в блендер. Измельчить до однородной массы.
3
Замочить булку в молоке и дать ей размякнуть, затем отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Туда же добавить измельченный лук и чеснок. Вбить яйцо, добавить соль и черный перец, мелко порезанный укроп. Хорошо вымесить фарш.
4
На разделочную доску, насыпать панировочные сухари.
5
Мокрыми руками, формуем наши небольшие котлетки. хорошо обвалять в сухарях. Отправить их на обжарку.
6
На сковороду, устланную пергаментным листом, помещаем наши котлеты. Обжариваем на слабом огне, до слегка румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Подать наши котлетки с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2