
Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные котлетки. Необычное приготовление. #ЛюблюМясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр
- белая булка или белый хлеб 125 гр
- лук репчатый 1 шт
- молоко (для замачивание булки) 200 мл
- яйцо куриное 1 шт
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Прокрутить фарш из куриной грудки, или взять готовый.
2
В чашку режем кубиком лук, чеснок раздавить и отправить к луку. Залить кипятком и дать немного постоять, чтобы ушёл резкий запах лука и чеснока. Слить воду и поместить лук и чеснок в блендер. Измельчить до однородной массы.
3
Замочить булку в молоке и дать ей размякнуть, затем отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Туда же добавить измельченный лук и чеснок. Вбить яйцо, добавить соль и черный перец, мелко порезанный укроп. Хорошо вымесить фарш.
4
На разделочную доску, насыпать панировочные сухари.
5
Мокрыми руками, формуем наши небольшие котлетки. хорошо обвалять в сухарях. Отправить их на обжарку.
6
На сковороду, устланную пергаментным листом, помещаем наши котлеты. Обжариваем на слабом огне, до слегка румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Подать наши котлетки с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)