
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- Тесто
- муки (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким) 3 стакана
- воды 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- Начинка
- вишен 500 гр
- сахара 200 гр
- муки 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нам необходимо удалить косточки из вишенок, перемешать их с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылить в отдельную емкость.
2
Смешать муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесить тесто для вареников. Затем, поместить его в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
3
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
4
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее и подавайте со сметанкой.
⠀ Приятного всем аппетита!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями