Утка, томлёная с овощами

Утка, томлёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Быстрый и простой способ приготовить утку, сделав её невероятно мягкой и нежной. А ещё...

Ингредиенты

Утка 1 шт (около 1,5 кг)
Картофель 6 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло 1 ст. л
Соль, кавказские специи По вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку нарежьте на средние порционные куски. Овощи очистите и нарежьте крупно.
2
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Утку приправите солью и специями со всех сторон и выложите в сковороду кожей вниз. Готовьте до золотистой корочки и того момента, пока из птицы не вытопится побольше жира.
3
Обжаренные кусочки утки выложите на тарелку, а в сковороду отправьте картофель, лук и морковь. Жарьте, периодически помешивая, до лёгкой золотистости. Приправите и посолите по вкусу.
4
В глубокую чугунную утятницу выложите слоями: овощи - мясо - овощи. Добавьте лавровый лист и долейте воды, чтобы она на 3-4 см не доходила до верха. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.
5
Выньте утятниц из духовки. Содержимое переложите в плоскую жаровню, расположив мясо поверх овощей, и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов с конвекцией, до образования золотистой корочки.
6
Подавайте на широком блюде, украсив рубленным укропом. Приятного аппетита!
7
Больше интересных видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Денис, спасибо за замечательный рецепт!!!! Очень красивая подача... Не сомневаюсь, что вкуснотища!!!
18 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!