avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мега-хлеб по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мега-хлеб по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционный хлеб Поднебесной настолько вкусный.... Жаль, что не знала его прежде)

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • воды 200 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Для помазки:
  • муки 100 гр
  • растительного масла 60 гр
  • яйцо 1
  • кунжута - для смазки щепотка
  • зелёного лука 1/2 пучка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску просеивать муку, помешать в неё дрожжи, сахар, теплую воду, перемешать и поставить опару в тёплое место минут на 20. Она должна подойти и запузыриться.
2
В подошедшую опару добавить соль, масло, замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно отставать от рук и разделочной поверхности. Если липнет - добавить муки. Тесто вымесить, завернуть в плёнку и убрать в тёплое место примерно на час.
3
Завести помазку. Китайцы делают так: в горячее растительное масло засыпать муку и взболтать вилкой. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
4
Готовое тесто раскатать в пласт как можно тоньше, половину смазать помазкой и посыпать луком. Накрыть другой половиной, т.е. загнуть чистую половину на помазанную. Снова раскатать и снова проделать это же т.е. промазать половину, посыпать и сложить вдвое.
5
Теперь пласт смазать полностью, посыпать и свернуть рулетом. Рулет же раскатать в лепёшку толщиной 1 см. Все эти манипуляции по раскатыванию- смазыванию нудны, чтобы получилась многослойная легкая структура хлеба.
6
Верх лепёшки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать 20 минут при t 200. Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем хотя бы на 10 минут.
7
Невероятно вкусно тёплым, как самостоятельно, так и с любыми продуктами)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями