
Мега-хлеб по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционный хлеб Поднебесной настолько вкусный.... Жаль, что не знала его прежде)
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Для помазки:
- муки 100 гр
- растительного масла 60 гр
- яйцо 1
- кунжута - для смазки щепотка
- зелёного лука 1/2 пучка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску просеивать муку, помешать в неё дрожжи, сахар, теплую воду, перемешать и поставить опару в тёплое место минут на 20. Она должна подойти и запузыриться.
2
В подошедшую опару добавить соль, масло, замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно отставать от рук и разделочной поверхности. Если липнет - добавить муки. Тесто вымесить, завернуть в плёнку и убрать в тёплое место примерно на час.
3
Завести помазку. Китайцы делают так: в горячее растительное масло засыпать муку и взболтать вилкой. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
4
Готовое тесто раскатать в пласт как можно тоньше, половину смазать помазкой и посыпать луком. Накрыть другой половиной, т.е. загнуть чистую половину на помазанную. Снова раскатать и снова проделать это же т.е. промазать половину, посыпать и сложить вдвое.
5
Теперь пласт смазать полностью, посыпать и свернуть рулетом. Рулет же раскатать в лепёшку толщиной 1 см. Все эти манипуляции по раскатыванию- смазыванию нудны, чтобы получилась многослойная легкая структура хлеба.
6
Верх лепёшки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать 20 минут при t 200. Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем хотя бы на 10 минут.
7
Невероятно вкусно тёплым, как самостоятельно, так и с любыми продуктами)



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями