Куриные шарики с рисом (китайская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Очень сытная, вкусная закуска. Можно подать с любым гарниром или просто с салатом из...
Ингредиенты
- - вареного риса 300 г
- - яйцо 1 шт.
- - нарезанного зеленого лука 3 ст. л.
- -нарезанной свежей кинзы 2 ст. л.
- - соевого соуса 2 ст. л.
- - крахмала 2 ч. л.
- - соль, черный перец по вкусу
- - куриного фарша 500 г
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, зелень,соевый соус и все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Поперчить. Перемешать.
2
В вареный рис добавить крахмал и перемешать.
3
Из фарша сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех. Обвалять в рисе.
4
Растительное масло нагреть и обжарить в нем шарики до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
5
Обсушить и выложить на блюдо.
6
Можно фар и рис перемешать вместе, сформировать шарики и также обжарить. Тоже вкусно. Можно приготовить соус и подать с соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!