avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок генерала Цзо (китайская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок генерала Цзо (китайская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#календарь Сладкое блюдо из жареной курицы, которое подают в  северо-американских...
2 порции

Ингредиенты

  • - филе куриное 600 г
  • Кляр:
  • - яйцо 1 шт.
  • - очень холодная вода 3-4 ст.л
  • - кукурузный крахмал 100-150 г
  • Соус:
  • - чеснок 3-4 зубчика
  • - имбирь (или 1/4 ч.л сухого) Небольшой кусочек 2- 3 см
  • - небольшой острый перец Чили или 1 шт. Сладкий болгарский 1 шт.
  • - кукурузное масло 2 ст.л
  • - куриный бульон 150 мл
  • - тёмный соевый соус 2 ст.л
  • - сахар тростниковый (без горки) 2-3 ст.л
  • - мирин 1 ст.л
  • - шаосинское вино 1 ст.л
  • - рисовый уксус 1 ст.л
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Зелёный лук
  • - кукурузный крахмал 1 ст.л
  • - вода 2 ст.л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки ("на один укус").
2
Кляр: в небольшой миске взбить 1 яйцо и 3 ст.л холодной воды, (воду заранее поставьте минут на 30 в морозильник). Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Кляр будет очень густым, и будет очень трудно мешаться. Если перемешивание очень трудно добавьте 1 ст.л воды, но не больше. Перемешиваем очень хорошо.
3
Опустить в кляр мясо и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся кляром. Оставить мариноваться на 1 час.
4
Имбирь нарезать средними кубиками (можно взять имбирь в порошке), чеснок порубить. Острый перец очистить от семечек и мелко порезать.
5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Обжарить мясо небольшими порциями до золотистого цвета. Выложить мясо на бумажное полотенце или сито, чтобы стекло лишнее масло. Мясо будет хрустящим сверху и мягким внутри.
6
Приготовить соус. В воке или глубокой сковороде разогреть 2 ст.л кукурузного масла.
7
Добавить порезанный чеснок, имбирь, Чили и обжарить около 30 секунд, постоянно помешивая.
8
Влить бульон, добавить сахар, соевый соус, рисовый уксус, мирин и шаосинское вино. Довести до кипения и проварить около 2 минут на среднем огне.
9
В это время в отдельной миске смешать кукурузный крахмал и воду.
10
Влить разведенный крахмал в вок. Постоянно помешивая проварить около 20-30 секунд, пока соус не загустеет. Снять с плиты.
11
Положить мясо в соус и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был в соусе.
12
Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком.
13
Можно подать с картофельным пюре или с любыми макаронными изделиями.
14
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями