
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня и #вареники Настоящие украинские вареники с вишней, пышное, нежное,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400-500 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль и сахар 1 щеп.
- Начинка:
- Вишня 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Затем яйцо и муку, замешиваем тесто, не забивая мукой.
2
Подготовим начинку. Если у вас вишня замороженная, то размораживаем, вынимаем косточки и даём стечь лишней жидкости. У меня в этот раз вишня консервированная. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости. В отдельной чашке смешиваем сахар и крахмал.
3
Далее тесто делим на 2 части и одной скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Далее каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек. На каждый кружок выкладываем вишню и сверху посыпаем смесью из сахара и крахмала. Края защипываем.
4
В кастрюлю наливаем воды ставим на огонь. Как закипит вода кладём вареники, помешиваем. Варить 5 минут. Приятного аппетита!



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями