avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#мироваякухня и #вареники Настоящие украинские вареники с вишней, пышное, нежное,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль и сахар 1 щеп.
  • Начинка:
  • Вишня 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Затем яйцо и муку, замешиваем тесто, не забивая мукой.
2
Подготовим начинку. Если у вас вишня замороженная, то размораживаем, вынимаем косточки и даём стечь лишней жидкости. У меня в этот раз вишня консервированная. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости. В отдельной чашке смешиваем сахар и крахмал.
3
Далее тесто делим на 2 части и одной скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Далее каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек. На каждый кружок выкладываем вишню и сверху посыпаем смесью из сахара и крахмала. Края защипываем.
4
В кастрюлю наливаем воды ставим на огонь. Как закипит вода кладём вареники, помешиваем. Варить 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями