Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня и #вареники Настоящие украинские вареники с вишней, пышное, нежное,...
Ингредиенты
тесто:
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт
мука 400-500 гр.
сода 1/2 ч.л
соль и сахар щепотка
начинка:
вишня 500 гр.
сахар 1 ст.л
крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Затем яйцо и муку, замешиваем тесто, не забивая мукой.
2
Подготовим начинку. Если у вас вишня замороженная, то размораживаем, вынимаем косточки и даём стечь лишней жидкости. У меня в этот раз вишня консервированная. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости. В отдельной чашке смешиваем сахар и крахмал.
3
Далее тесто делим на 2 части и одной скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Далее каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек. На каждый кружок выкладываем вишню и сверху посыпаем смесью из сахара и крахмала. Края защипываем.
4
В кастрюлю наливаем воды ставим на огонь. Как закипит вода кладём вареники, помешиваем. Варить 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!