Куриные ножки и овощи в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор ketrin.balandina
Ингредиенты
- куриных голеней 700-800 гр
- любых замороженных 200 гр (1/2 уп)
- цветной капусты 450 гр (1 уп)
- репчатый лучек 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 200 гр
- аджики 1 чл
- томат пасты 1 ст л
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Голени отправляю в разогретую глубокую сковороду с маслом. Затем шинкую лук и морковь отправляю к курице. Жарю минут 10, добавляю соус. Соус: смешиваю 4 ст л сметаны, аджику, томат пасту, мелко рубленный чеснок и 2 стакана воды. Тушу добавляю понемногу воды, если выкипает, солю. Закрываю крышку и тушу до готовности(минут 30) В конце добавляю зелень и лаврушку.
2
3
4
5
В то время пока курица тушится овощи выкладываю на другую сковороду и немного обжариваю в масле, затем добавляю стакан воды, сметану 2-3 ложки и чеснок. Тушу минут 5, добавляю специи, солю и тушу еще минут 15(вода должна выкипеть). Готово!.
6
7
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!