avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в панцире из соли

Рыба в панцире из соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#люблюрыбу#рыбавдуховке Такую рыбу я готовлю давно. Она настолько вкусная и сочная; в...
1 час
2 человека

Ингредиенты

  • тушки дорадо 🐠🐟(или сибас) 2 шт
  • соли крупной 1,5 кг
  • яичных 🥚белка 2 шт
  • Прованские травы 🌿
  • Лимон 🍋
  • Смесь перцев🌶
  • Свежий укроп🌿
  • воды 💧 120 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Распотрошить тушку рыбы, вынуть внутренности, обрезать плавники; хорошенько промыть и обтереть сухим бумажным полотенцем!
2
Натереть рыбу снаружи и внутри брюшко любимыми специями(кроме соли); я натерла смесью перцев и прованскими травами!
3
Делаем панцирь: вилкой (слегка)взбиваем яичные белки,добавляем 120 мл воды; перемешиваем и соединяем их с солью 1,5 кг! Важно, чтобы соль была крупная! Хорошо перемешиваем!
4
Противень застилаем фольгой или а/п ковриком! На него выкладываем небольшую (толщиной примерно 1-1,5 см) соляную подушку из той смеси, что мы приготовили; поверх кладём тушку дорадо; в брюшко ей кладём 2-3 дольки лимона и ещё 1 дольку я всегда кладу сверху, тоже самое и со свежим укропом!
5
Поверх накрываем нашу рыбку 🐟 оставшимся соляным одеяльцем!😊😊😊🥰укрываем её полностью, чтобы ничего не выглядывало😁😉👌
6
Поставить противень с рыбой в духовку на 200 гр примерно на 45-50 минут. Как достали из духовки; аккуратно подковырнуть соляной панцирь ножом и можно достать рыбку и кушать! Подавать хорошо со свежими овощами!🥰🥰🥰🤤👍🏼 можно ещё и гарнир добавить в виде риса! Приятного аппетита, друзья!🤤🤤🤤😉🙏🏼🐟🐠😋👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями