avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Бармак

Печенье Бармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Как насчет сигаретки? 😉😁 Да да, я абсолютно серьезно 😄 Просто это одно из...

Ингредиенты

  • Мука 250г
  • Слив.масло 90г
  • Сметана 150г
  • Сода на кончике ч.л
  • Орехи 100г
  • Сахар 100г
  • Слив.масло 30г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и натираем туда же на крупной терке холодное сливочное масло 👍 Потом ручками перетираем муку с маслом в однородную смесь, похожую на мокрый песок.
2
Соду добавляем к сметане и активно перемешиваем. И отправляем в масляно-мучную смесь ☝️ Замешиваем тесто - мягкое, приятное к рукам не липнущее🤗 С тестом все 👉 в холодильник на час.
3
Начинка 👉 растопленное сливочное масло объединить с сахаром и добавить измельченные орехи. Перемешать. Всё!
4
Тесто достаем из холода (я еще минут на 15 убрала в морозилку), отделяем кусочек и очень! тонко раскатываем на столе, припыленном мукой. Нарезаем на квадраты, раскладываем начинку и сворачиваем в рулетик 😊
5
Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку✌ Выпекать примерно 15-20мин, но я время не засекала, а достала тогда, когда печеньки начали подрумяниваться 😉 Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой и вуаля! Готово!
6
Больше интересного обо мне и моем творчество можно увидеть в инстаграмм https://instagram.com/marilin_cake?utm_source=ig_profile_share&igshid=1l55i4rk4lx42
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста❤
29 марта 2019 г.
Ответить