avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье сливочное
Печенье сливочное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье сливочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное, хрустящее печенье!😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3-4
  • Соли 2 щеп.
  • Сахара 1 ст. (200 мл.)
  • Слив. масло 200 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Муки 500 гр. (+ -)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Масло разделить на две части по 100 гр. Одну часть растопить и остудить, а вторая должна быть комнатной температ. Яйца взбить с сахаром венчиком, влить растопленное масло, добавить соль, ванилин и немного муки, всё хорошо размешать,добавить мягкое масло,вмешать в тесто и добавить разрыхлитель и оставшуюся муку.Тесто должно получиться мягкое(чтобы можно было катать шарики руками) слегка липнет к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте муки.
2
Противень застелить пекарской бумагой и формируя колобки примерно 2,5-3 см. в диаметре, или палочки, выкладываем их на противень. Пока делаем колобки (палочки), ставим разогреваться духовку на 180°. Выпекаем каждую партию от 7 до 10 минут. Печенье должно быть бледным и подрумянятся только низ. Готовим так всё тесто, или часть можно заморозить, а потом так же приготовить печенье. Украсила растопленным шоколадом. Приятного!😋👍🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями