Печенье сливочное

Печенье сливочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное, хрустящее печенье!😋

Ингредиенты

яйца 3-4
соли 2 щепотки
сахара 1 ст. (200 мл.)
слив.масло 200 гр.
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 3 ч.л.
муки 500 гр. (+ -)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло разделить на две части по 100 гр. Одну часть растопить и остудить, а вторая должна быть комнатной температ. Яйца взбить с сахаром венчиком, влить растопленное масло, добавить соль, ванилин и немного муки, всё хорошо размешать,добавить мягкое масло,вмешать в тесто и добавить разрыхлитель и оставшуюся муку.Тесто должно получиться мягкое(чтобы можно было катать шарики руками) слегка липнет к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте муки.
2
Противень застелить пекарской бумагой и формируя колобки примерно 2,5-3 см. в диаметре, или палочки, выкладываем их на противень. Пока делаем колобки (палочки), ставим разогреваться духовку на 180°. Выпекаем каждую партию от 7 до 10 минут. Печенье должно быть бледным и подрумянятся только низ. Готовим так всё тесто, или часть можно заморозить, а потом так же приготовить печенье. Украсила растопленным шоколадом. Приятного!😋👍🌷
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!