Печенье сливочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное, хрустящее печенье!😋
Ингредиенты
- яйца 3-4
- соли 2 щепотки
- сахара 1 ст. (200 мл.)
- слив.масло 200 гр.
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 3 ч.л.
- муки 500 гр. (+ -)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло разделить на две части по 100 гр. Одну часть растопить и остудить, а вторая должна быть комнатной температ. Яйца взбить с сахаром венчиком, влить растопленное масло, добавить соль, ванилин и немного муки, всё хорошо размешать,добавить мягкое масло,вмешать в тесто и добавить разрыхлитель и оставшуюся муку.Тесто должно получиться мягкое(чтобы можно было катать шарики руками) слегка липнет к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте муки.
2
Противень застелить пекарской бумагой и формируя колобки примерно 2,5-3 см. в диаметре, или палочки, выкладываем их на противень. Пока делаем колобки (палочки), ставим разогреваться духовку на 180°. Выпекаем каждую партию от 7 до 10 минут. Печенье должно быть бледным и подрумянятся только низ. Готовим так всё тесто, или часть можно заморозить, а потом так же приготовить печенье. Украсила растопленным шоколадом. Приятного!😋👍🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями