
Холодная закуска на праздничный, и не только, стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Gromova
# пост #вегетарианство Друзья, спасибо, что заглянули на мою страничку. Знаете о чем я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки или цуккини - 3 4 шт.
- Клетчатка или панировочные сухари
- Соль, перец
- Томаты 3,4 шт.
- Зубчики чеснока 3,5 шт.
- Зелень
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цуккини нарежем кружочками, примерно диаметром 5 мм, помидоры чуть тоньше. Цуккини присаливаем и перемешиваем руками, обваливаем в клетчатке и обжариваем на растительном или оливковом масле.
2
Чтобы избавиться от лишнего масла, я делаю так: ставлю дуршлаг на тарелку и кладу лист бумажного полотенца, затем обжаренные цуккини, снова лист полотенца и так до конца, пока не закончатся обжаренные цуккини.
3
Затем трем на средней терке чеснок, мелко режем зелень. соединяем чеснок и зелень.
4
Теперь самое интересное. Начинаем укладывать наши кружочки. На дно салатника первым слоем кладем обжаренные цуккини, присыпаем зеленью с чесноком, теперь укладываем кружочки помидора, стараясь чтобы помидор лежал поверх кружочка цуккини, снова присыпаем зеленью с чесноком. Укладываем слои до конца. Приятного аппетита. Эта закуска идеальна в пост и к летнему шашлычку на заднем дворе любимой дачи :-) Всем приятного аппетита.



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями