
Тофу с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vitaly N.
Первый мой рецепт китайской кухни. Обожаем " китайку" всей семьёй.
25 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Крахмал картофельный (1 для соуса, 1 для тофу) 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)ф
- Кунжут (один пакетик) 10 гр
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тофу (мягкий) 160 гр
- Соевый соус 5 ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тофу производят разнообразной консистенции, и поэтому он подходит для приготовления различных блюд. Я использовал так называемый шелковый тофу (мягкий) японский, имеющий кремоподобную консистенцию. Продается он в отдельных упаковках по 160 граммов каждая.
2
Аккуратно снимаем упаковку и режем тофу на равные части.
3
Каждый кружок нужно обвалять в крахмале. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки тофу до золотистого цвета. Выложите тофу со сковороды на отдельную тарелку, он нам понадобится чуть позже.
4
В эту же сковороду с маслом закиньте крупно нарезанный репчатый лук и кружочками морковь, добавьте кунжутное семя и готовьте минут 10-15.
5
Пока тушатся овощи - приготовим соус. В стакан с холодной водой всыпьте 1 ст. ложку крахмала, размешайте. Затем влейте 5 ст. ложек соевого соуса, у меня густой был.
6
В сковороду с овощами выложите приготовленный тофу и влейте соус. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
7
Перед подачей на стол поперчите! Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)