![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Домашняя буженина или мясо запеченое. #деньрождения
Ингредиенты
- Мясо (у меня свиной окорок)
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусочек мяса посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. У меня хмели-сунели, паприка и соль с прованскими травами. Если есть время, можно мясо оставить мариноваться на несколько часов или даже на ночь. Я мариновала 1,5 часа. Поскольку кусочек был небольшой, положила его в стеклянную форму и всю форму завернула в фольгу. Обычно запекаю в рукаве.
2
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности мяса. Это зависит от размера. У меня кусочек грамм на 700-800, поэтому хватило 1 часа.
3
Если подавать мясо сразу после приготовления, то оно будет сочное и тоже очень вкусное, но я готовила именно для употребления в холодном виде и поэтому оставила остывать.
4
Мясо остыло и очень хорошо нарезается. А что оно гораздо вкуснее магазинной буженины даже говорить не буду)) Приятного аппетита!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1