avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Умаров
Вкусный постный пирог с яблоками и черносливом. #пост
6 порций

Ингредиенты

  • муки 160 грамм
  • любых хлопьев (ржаные, овсяные или 4 злака) 60 грамм
  • какао 2 столовые ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли щепотка
  • растительного масла 40 мл
  • кипятка 60 мл
  • яблок 300 грамм
  • чернослива 50 грамм
  • арахисовых лепестков 2 столовый ложки
  • сахара 4 столовых ложки
  • меда 2 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить хлопья, разрыхлитель, какао, соль, мед, влить растительное масло и перемешать. Затем влить кипяток и замесить тесто, слегка липкое. Тесту придать форму шара и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
2
Яблоки натереть, добавить мелко порезанный чернослив, 2 столовую ложку сахара и перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и выложить 1/2 часть начинки.
4
Свернуть тесто рулетом. Нарезать на кусочки шириной около 2 сантиметра.
5
Нарезанные кусочки выложить в форму, засланную бумагой для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками арахиса. Выпекать около 30 минут при 180 градусах в духовке.
6
Вынуть из духовки, остудить и пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями