Постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Умаров
Вкусный постный пирог с яблоками и черносливом. #пост
6 порций
Ингредиенты
- муки 160 грамм
- любых хлопьев (ржаные, овсяные или 4 злака) 60 грамм
- какао 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
- растительного масла 40 мл
- кипятка 60 мл
- яблок 300 грамм
- чернослива 50 грамм
- арахисовых лепестков 2 столовый ложки
- сахара 4 столовых ложки
- меда 2 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить хлопья, разрыхлитель, какао, соль, мед, влить растительное масло и перемешать. Затем влить кипяток и замесить тесто, слегка липкое. Тесту придать форму шара и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
2
Яблоки натереть, добавить мелко порезанный чернослив, 2 столовую ложку сахара и перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и выложить 1/2 часть начинки.
4
Свернуть тесто рулетом. Нарезать на кусочки шириной около 2 сантиметра.
5
Нарезанные кусочки выложить в форму, засланную бумагой для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками арахиса. Выпекать около 30 минут при 180 градусах в духовке.
6
Вынуть из духовки, остудить и пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями