Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Ингредиенты
молока (желательно не меньше 3,2 жирности или домашнее) 1 литр
яйца 3
сметаны 15-20% 200 грамм
соли 1 столовая ложка
зелень и чеснок По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком. Добавить соль, сметану и еще раз взбить до однородной массы.
2
Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой, помешивая, яичную массу. Проварить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. За секунд 30 до конца добавить измельченный чеснок. Масса будет похожа на творог.
3
На сито или дуршлаг расстелить марлю в 2 слоя. Посыпать немного укропом. Поставить над глубокой кастрюлей. Вылить творог на сито с марлей и зеленью. Края марли подобрать поплотней сложить или можно завязать, чтобы кружочком потом было. У меня дуршлаг большой, поэтому сыр не высокий. Накрыть тарелкой и поставить небольшой гнет. Я поставила банку литровую с водой. Через 1,5-2 часа все убрать.И можно кушать. Можно и без чеснока с зеленью, и соль можно больше или меньше. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!