
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Ингредиенты
- Молока (желательно не меньше 3,2 жирности или домашнее) 1 л
- Яйца 3
- Сметаны 15-20% 200 г
- Соли 1 ст. л.
- Зелень и чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком. Добавить соль, сметану и еще раз взбить до однородной массы.
2
Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой, помешивая, яичную массу. Проварить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. За секунд 30 до конца добавить измельченный чеснок. Масса будет похожа на творог.
3
На сито или дуршлаг расстелить марлю в 2 слоя. Посыпать немного укропом. Поставить над глубокой кастрюлей. Вылить творог на сито с марлей и зеленью. Края марли подобрать поплотней сложить или можно завязать, чтобы кружочком потом было. У меня дуршлаг большой, поэтому сыр не высокий. Накрыть тарелкой и поставить небольшой гнет. Я поставила банку литровую с водой. Через 1,5-2 часа все убрать.И можно кушать. Можно и без чеснока с зеленью, и соль можно больше или меньше. Приятного аппетита.



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями