avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином 🍊🌿

Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином 🍊🌿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Предлагаю свой вариант азиатского салата. Главным продуктом в этом салате будет...

Ингредиенты

  • свежего шпината (листья) большая горсть
  • авокадо 1
  • небольшой апельсин 1
  • лайм (только сок) 1
  • лук- шалот или красный салатный (половина небольшой луковки) 1
  • свежего измельчённого имбиря 1 чайная ложка
  • - соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сахара щепотка
  • масла растительного рафинированного 2 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заправка в азиатский салат готовится заранее, чтобы все компоненты, входящие в её состав, успели отдать свой вкус и пропитаться вкусом других ингредиентов. Половинку выбранного вами лука нарежем кубиками как можно мельче. Очистим небольшой кусочек свежего корешка имбиря и натрём его на самой мелкой тёрке.
2
Пересыпаем лук с имбирём в небольшую миску. Выдавливаем туда сок из половинки небольшого лайма (примерно 1,5 ч. л.), добавляем немного сахара и соли. Всё смешиваем, оставляем на 5-7 минут. В это время моем и обсушиваем шпинат, чистим от кожуры апельсин.
3
Добавляем в салатную заправку рафинированное растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем соус набирать вкус.
4
Приступаем к приготовлению салата. Берём спелый, но не слишком мягкий авокадо. Разрезаем дольками, потом режем небольшими кусками. Щедро поливаем кусочки авокадо соком лайма – теперь он не потемнеет, а нежная маслянистая мякоть приобретет лёгкую кислинку.
5
Очищенный апельсин разбираем на дольки, снимая с каждой плёнку. Сок сохраняем, его мы добавим в салат вместе с апельсиновой мякотью.
6
Листья шпината рвём руками не совсем мелко и складываем в миску, в которой будем готовить салат. Шпинат поливаем салатной заправкой, перемешиваем ложкой.
7
Добавляем в салат кусочки авокадо и апельсин вместе с соком. Теперь можно поперчить и осторожно перемешать, поддевая снизу вверх. Оставляем салат на 2-3 минуты пропитаться. Затем выкладываем в порционный салатник и подаём к столу. (Для цветового контраста сверху бросила несколько кусочков красного сладкого перца)
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!