
Три блюда из курицы #1 Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
#ежики #курица #рис #марафон
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Луковица
- Яйцо
- Риса Чашка
- Булка
- Сметана
- Перец, чеснок, соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на сегменты: бедро,г олень, крылья на три части, грудку отделить от кости. Все кроме грудки отложить. Можно заморозить по разным пакетам: бедро, голень, две мясистые части крыла и остов с кончиками крыльев. Можно сразу сварить бульон и заморозить или приготовить суп.
2
Курин. грудку с луковицей и чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Булку замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Приправить специями по вкусу, ввести желток и хорошенько перемешать.
3
Чашку риса залить двумя чашками воды. Отварить до полуготовности с солью. Рис слить, промыть, добавить к фаршу, перемешать. Сформировать котлетки влажными руками.
4
В сотейник или гусятницу налить небольшое количество раст.масла, прогреть. Уложить ежики в один ряд, накрыть крышкой, дать свернуться белку. Если все ежики не влезли, то уложить второй ряд ежиков, подержать под крышкой 2-5 мин.
5
Смазать ежики сметаной, добавить небольшое кол-во крутого кипятка до половины содержимого. Готовить под крышкой до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком. Приятного аппетита



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями