
Мясо по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) 1 кг
- Болгарского перца 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Имбирь 1 шт.
- Меда 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 20 мл
- Карри по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режете мясо на небольшие кусочки, примерно 4 на 4 см, маринуете в соевом соусе с добавлением меда, лимонного сока, растительного масла и 1 мелко нарезанного зубчика чеснока, оставьте эту смесь перемешанную в покое на 30 минут закрыв сверху пищевой пленкой.
2
В то время, когда маринуется мясо, нарежьте мелко морковь, соломкой болгарский перец, оставшийся чеснок, лук полукольцами, натрите на крупной терки имбирь.
3
Берете глубокую сковороду и ставите на средний огонь, выкладываете туда мясо из маринада (маринад не выливаете) и обжариваете до появления легкой корочки.
4
После выкладываете мясо в тарелку и засыпаете нарезанные морковь, лук, болгарский перец. Слегка обжариваете.
5
Засыпаете мясо и выливаете туда оставшийся маринад.
6
Засыпаете тертый имбирь, резаный чеснок, карри, черный перец, соль и перемешиваете.
7
После того как на дне останется немного жидкости, накройте крышкой минут на 5, после чего можно подавать.
8
Всем приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт был вам полезен. Приятного аппетита! Отмечайте меня на фото приготовленных по моему рецепту. @stalnoy_maxim



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)