
Пирог с апельсиновой пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сочно и вкусно!
Ингредиенты
- Муки 2 неполных 1 стак.
- Какао порошка 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Кардамона молотого 1/4 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Имбиря молотого 1/4 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Глазированной минеральной воды 250 г
- Растительного масла 50 мл
- Для пропитки:
- Апельсина без кожуры 2
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в ёмкости все сыпучие продукты. Газировку и масло смешать в отдельной ёмкости. Вылить масло с газировкой к сыпучим продуктам, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом или застелить бумагой, вылить тесто и поставить выпекаться на 50 мин при 160'. По готовности вынуть чашу с пирогом, дать ему 10 мин остыть и вынуть из чаши.
2
Дольки апельсинов порезать мелко, удалить косточки, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до загустения, минут 15. Полить тёплой пропиткой пирог, оставить на час. Разрезать на порционные куски и можно наслаждаться.



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)