Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вкусникова
Этот рецепт я делаю часто, нравится что недолго, быстро и всегда свежий и полезный...
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1,5-2 кг
- моркови 2
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2
Для квашения использую большую 4 л банку а когда процесс закончится, перекладываю в банки 700 мл и в холодильник.
3
Капусту и морковь солю и немного перетираю, чтобы капуста пустила сок.
4
После этого плотно складываю в большую банку и сверху закрываю листьями капусты и ставлю груз (банка с водой) оставляю на 3 дня около батареи, чтобы начался процесс молочного квашения.
5
После 3 дней перекладываю в маленькие банки и в холодильник - капуста готова. Для салата использую в двух вариантах:1) с маслом и луком 2) с маслом и мёдом. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями