Капуста квашеная с хреном

Капуста квашеная с хреном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🌳
#вегетарианство #КвашенаяКапуста Предлагаю вам попробовать мой рецепт квашеной капусты,...

Ингредиенты

капусты белокочанной 1 вилок
моркови 200 г
корня хрена 100 г
воды 1,5 л
сахара 100 г
соли 2 ст.л.
лаврового листа 2 шт.
перца чёрного горошком 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи, нашинковать капусту и морковь, хрен натереть. Перемешать руками капусту, морковь и хрен, немного помяв их, чтобы сок пустили.
2
Вскипятить воду, соль, лавровый лист и перец горошком, остудить.
3
В стеклянную или глиняную глубокую емкость положить овощи и залить полученным рассолом, много не надо, главное чтобы чуть покрывало капусту. Оставить на столе. На вторые сутки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы лучше выходил воздух. На третьи сутки добавить сахар, предварительно слить рассол из капусты и растворить в нем сахар и снова залить капусту. Ещё на сутки убрать в холодильник. Через 3 суток можно есть. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!