Капуста квашеная с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🌳
#вегетарианство #КвашенаяКапуста Предлагаю вам попробовать мой рецепт квашеной капусты,...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1 вилок
- моркови 200 г
- корня хрена 100 г
- воды 1,5 л
- сахара 100 г
- соли 2 ст.л.
- лаврового листа 2 шт.
- перца чёрного горошком 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи, нашинковать капусту и морковь, хрен натереть. Перемешать руками капусту, морковь и хрен, немного помяв их, чтобы сок пустили.
2
Вскипятить воду, соль, лавровый лист и перец горошком, остудить.
3
В стеклянную или глиняную глубокую емкость положить овощи и залить полученным рассолом, много не надо, главное чтобы чуть покрывало капусту. Оставить на столе. На вторые сутки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы лучше выходил воздух. На третьи сутки добавить сахар, предварительно слить рассол из капусты и растворить в нем сахар и снова залить капусту. Ещё на сутки убрать в холодильник. Через 3 суток можно есть. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями