
Капуста квашеная с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🌳
#вегетарианство #КвашенаяКапуста Предлагаю вам попробовать мой рецепт квашеной капусты,...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1 вилок
- моркови 200 г
- корня хрена 100 г
- воды 1,5 л
- сахара 100 г
- соли 2 ст.л.
- лаврового листа 2 шт.
- перца чёрного горошком 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи, нашинковать капусту и морковь, хрен натереть. Перемешать руками капусту, морковь и хрен, немного помяв их, чтобы сок пустили.
2
Вскипятить воду, соль, лавровый лист и перец горошком, остудить.
3
В стеклянную или глиняную глубокую емкость положить овощи и залить полученным рассолом, много не надо, главное чтобы чуть покрывало капусту. Оставить на столе. На вторые сутки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы лучше выходил воздух. На третьи сутки добавить сахар, предварительно слить рассол из капусты и растворить в нем сахар и снова залить капусту. Ещё на сутки убрать в холодильник. Через 3 суток можно есть. Приятного аппетита.



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями