Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Хотя и весна на дворе,но от такой вкуснятины отказаться нельзя никак.
Отлично...
Ингредиенты
- Капуста свежая 10 кг
- Морковь 300 г
- Соли 200 г
- Перца черного душистого 3 г
- Лаврового листа 3 г
- Тмина 3 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем порционно по 5 кг. и тщательно перетираем с солью и смешиваем с натертой на крупной терке морковью и специями.
2
Подготовленную капусту укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро, тщательно трамбуя для вытеснения воздуха и появления сока.
3
Поверхность накрываем марлей,тщательно подтыкая ее по периметру емкости.
4
Сверху марли укладываем деревянный кружок диаметром чуть меньшим,чем диаметр емкости.
5
На кружок устанавливаем груз из расчета 1 кг на 10 кг капусты.
6
Емкость с капустой оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней с ежедневным протыканием капусты скалкой в нескольких местах для оттока образующихся при брожении газов.
7
Образующуюся пену регулярно снимают, кружок обмывают,а края емкости протирают чистой тканью.
8
По окончании срока скисания, что определяется по вкусу капусты, емкость переставляют в прохладное место (погреб, подвал и пр.).
9
Поверхность капусты должно быть покрыто на 5-7 см рассолом.
10
При отсутствии погреба,капусту фасуют в 3-х литровые банки, которые можно простерилизовать и закрутить.
11
Запас готов, наслаждаемся !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1