Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Хотя и весна на дворе,но от такой вкуснятины отказаться нельзя никак. Отлично...

Ингредиенты

Капуста свежая 10 кг
Морковь 300 г
Соли 200 г
Перца черного душистого 3 г
Лаврового листа 3 г
Тмина 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту шинкуем порционно по 5 кг. и тщательно перетираем с солью и смешиваем с натертой на крупной терке морковью и специями.
2
Подготовленную капусту укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро, тщательно трамбуя для вытеснения воздуха и появления сока.
3
Поверхность накрываем марлей,тщательно подтыкая ее по периметру емкости.
4
Сверху марли укладываем деревянный кружок диаметром чуть меньшим,чем диаметр емкости.
5
На кружок устанавливаем груз из расчета 1 кг на 10 кг капусты.
6
Емкость с капустой оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней с ежедневным протыканием капусты скалкой в нескольких местах для оттока образующихся при брожении газов.
7
Образующуюся пену регулярно снимают, кружок обмывают,а края емкости протирают чистой тканью.
8
По окончании срока скисания, что определяется по вкусу капусты, емкость переставляют в прохладное место (погреб, подвал и пр.).
9
Поверхность капусты должно быть покрыто на 5-7 см рассолом.
10
При отсутствии погреба,капусту фасуют в 3-х литровые банки, которые можно простерилизовать и закрутить.
11
Запас готов, наслаждаемся !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍 Спасибо
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!