avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский паштет

Французский паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
#мироваякухня #французскийпаштет

Ингредиенты

  • куриной печени 500 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • сливок 100 мл
  • коньяка 150 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • перец молотый по вкусу
  • лавровых листа 2-3
  • чёрного перца Несколько горошин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко рубленный чеснок и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Остывшую печень вместе с выделившимся соком взбиваем блендером.
3
На сковороду, где жарили печень, выливаем сливки и томим 4-5 минут, затем выливаем к печени и ещё раз взбиваем. Добавляем коньяк, соль, сахар, перец, перемешиваем.
4
Выкладываем паштет в форму для запекания, сверху кладём лавровый лист и перец горошком. Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями