
Французский паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#мироваякухня #французскийпаштет
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- сливок 100 мл
- коньяка 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- лавровых листа 2-3
- чёрного перца Несколько горошин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко рубленный чеснок и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Остывшую печень вместе с выделившимся соком взбиваем блендером.
3
На сковороду, где жарили печень, выливаем сливки и томим 4-5 минут, затем выливаем к печени и ещё раз взбиваем. Добавляем коньяк, соль, сахар, перец, перемешиваем.
4
Выкладываем паштет в форму для запекания, сверху кладём лавровый лист и перец горошком. Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями