Французский паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#мироваякухня #французскийпаштет
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- сливок 100 мл
- коньяка 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- лавровых листа 2-3
- чёрного перца Несколько горошин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко рубленный чеснок и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Остывшую печень вместе с выделившимся соком взбиваем блендером.
3
На сковороду, где жарили печень, выливаем сливки и томим 4-5 минут, затем выливаем к печени и ещё раз взбиваем. Добавляем коньяк, соль, сахар, перец, перемешиваем.
4
Выкладываем паштет в форму для запекания, сверху кладём лавровый лист и перец горошком. Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями