avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный вишневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Изумительный пирог, тесто получается воздушное и вкусное, как у обычной сдобной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишни без косточек 450 г
  • Сахара 120 г
  • Корицы 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Муки 500 гр. + 3 ст. л.
  • 1 ст кипятка + 1 стакан теплой воды 2 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Дрожжей 8 г
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начинки вишню разморозить, положить в сотейник вместе с соком (в 3-х столовых ложка сока развести крахмал в отдельной емкости), добавить сахар, довести до кипения и влить разведенный крахмал, постоянно помешивая проварить вишню еще 3 минуты на среднем огне.
2
Соединить сахар, соль, растительное масло и 3 ст.ложки муки, залить все 1 стаканом кипятка, перемешать и дать остыть до теплого состояния, затем ввести 1 стакан теплой воды, дрожжи и оставшуюся муку, смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким, но и упругим тоже не должно быть, поэтому кому-то понадобится больше муки, а кому-то меньше, так как мука у всех разная.
3
Тесто надо тщательно вымесить, если будет прилипать, то смазать руки растительным маслом, чтобы не забивать мукой. Как вариант, можно замесить при помощи планетарного миксера, насадка крюк. Выложить тесто в большую чашу, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Обмять тесто, снова накрыть пленкой чашу и поставить еще минут на 50-60 подходить.
4
Снова обмять, отложить где-то 1/5 части теста в сторону. Присыпать стол мукой и раскатать круг, сверху на круг выложить начинку, оставив края свободными, чтобы потом сделать бортики, из оставшегося теста (которое откладывали ранее) сформировать полоски. Выложить полоски на пирог, а края теста завернуть так, чтобы они доходили до начинки. Оставить пирог подходить еще минут на 20.
5
Духовку нагреть до 200 градусов, верх пирога смазать крепким чаем и поставить пирог в духовку. Дальше понизить температуру до 180 градусов и выпекать пирог 35-45 минут (зависит от духовки). После выпечки смазать пирог растительным маслом, наливать чай и наслаждаться:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1