
Постный вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Изумительный пирог, тесто получается воздушное и вкусное, как у обычной сдобной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишни без косточек 450 г
- Сахара 120 г
- Корицы 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Тесто:
- Муки 500 гр. + 3 ст. л.
- 1 ст кипятка + 1 стакан теплой воды 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей 8 г
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начинки вишню разморозить, положить в сотейник вместе с соком (в 3-х столовых ложка сока развести крахмал в отдельной емкости), добавить сахар, довести до кипения и влить разведенный крахмал, постоянно помешивая проварить вишню еще 3 минуты на среднем огне.
2
Соединить сахар, соль, растительное масло и 3 ст.ложки муки, залить все 1 стаканом кипятка, перемешать и дать остыть до теплого состояния, затем ввести 1 стакан теплой воды, дрожжи и оставшуюся муку, смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким, но и упругим тоже не должно быть, поэтому кому-то понадобится больше муки, а кому-то меньше, так как мука у всех разная.
3
Тесто надо тщательно вымесить, если будет прилипать, то смазать руки растительным маслом, чтобы не забивать мукой. Как вариант, можно замесить при помощи планетарного миксера, насадка крюк.
Выложить тесто в большую чашу, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Обмять тесто, снова накрыть пленкой чашу и поставить еще минут на 50-60 подходить.
4
Снова обмять, отложить где-то 1/5 части теста в сторону. Присыпать стол мукой и раскатать круг, сверху на круг выложить начинку, оставив края свободными, чтобы потом сделать бортики, из оставшегося теста (которое откладывали ранее) сформировать полоски. Выложить полоски на пирог, а края теста завернуть так, чтобы они доходили до начинки. Оставить пирог подходить еще минут на 20.
5
Духовку нагреть до 200 градусов, верх пирога смазать крепким чаем и поставить пирог в духовку. Дальше понизить температуру до 180 градусов и выпекать пирог 35-45 минут (зависит от духовки). После выпечки смазать пирог растительным маслом, наливать чай и наслаждаться:)



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)