avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Изумительный пирог, тесто получается воздушное и вкусное, как у обычной сдобной...

Ингредиенты

  • вишни без косточек 450 гр.
  • сахара 120 гр.
  • корицы Щепотка
  • кукурузного крахмала 2 ст.ложки
  • Тесто:
  • муки 500 гр. + 3 ст л
  • 1 ст кипятка + 1 стакан теплой воды 2 ст
  • соли 1 ч.ложка
  • сахара 3 столовые ложки
  • дрожжей 8 гр.
  • растительного масла 3 ст.ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начинки вишню разморозить, положить в сотейник вместе с соком (в 3-х столовых ложка сока развести крахмал в отдельной емкости), добавить сахар, довести до кипения и влить разведенный крахмал, постоянно помешивая проварить вишню еще 3 минуты на среднем огне.
2
Соединить сахар, соль, растительное масло и 3 ст.ложки муки, залить все 1 стаканом кипятка, перемешать и дать остыть до теплого состояния, затем ввести 1 стакан теплой воды, дрожжи и оставшуюся муку, смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким, но и упругим тоже не должно быть, поэтому кому-то понадобится больше муки, а кому-то меньше, так как мука у всех разная.
3
Тесто надо тщательно вымесить, если будет прилипать, то смазать руки растительным маслом, чтобы не забивать мукой. Как вариант, можно замесить при помощи планетарного миксера, насадка крюк. Выложить тесто в большую чашу, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Обмять тесто, снова накрыть пленкой чашу и поставить еще минут на 50-60 подходить.
4
Снова обмять, отложить где-то 1/5 части теста в сторону. Присыпать стол мукой и раскатать круг, сверху на круг выложить начинку, оставив края свободными, чтобы потом сделать бортики, из оставшегося теста (которое откладывали ранее) сформировать полоски. Выложить полоски на пирог, а края теста завернуть так, чтобы они доходили до начинки. Оставить пирог подходить еще минут на 20.
5
Духовку нагреть до 200 градусов, верх пирога смазать крепким чаем и поставить пирог в духовку. Дальше понизить температуру до 180 градусов и выпекать пирог 35-45 минут (зависит от духовки). После выпечки смазать пирог растительным маслом, наливать чай и наслаждаться:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо! Пирог получился очень вкусным! Тесто воздушное, только для меня недостаточно сладкое, в следующий раз добавлю побольше сахара. А в...
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!