ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#марафон Вкусная, сочная запеканка. Впрочем, очень похожа на пирог на сковороде.

Ингредиенты

свежей капусты белокочанной 500 г
большая луковица 1
морковки 2
яйца 3
муки 1 столовая ложка
полпучка петрушки
соль, тмин, паприка, семена льна

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде минут 5.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, отправить к луку на сковородку. Потушить вместе минут 7, помешивать, чтобы не подгорело.
3
Добавить туда же нашинкованную капусту. Довести до готовности. Посолить, добавить специи, потушить ещё пару минут и снять с плиты. Остудить
4
В отдельной ёмкости взбить яйца, добавить петрушку, слегка подсолить.
5
В остывшую капусту, добавить муку, перемешать. Добавить яичную смесь, как следует размещать.
6
Выложить на сковороду небольшого диаметра, аккуратно разровнять, накрыть крышкой. Поставить на плиту на маленький огонь. Готовить на одной стороне до тех пор, пока видно будет, что одна сторона схватилась.
7
Аккуратно перевернуть на другую сторону с помощью тарелки. Также под крышкой готовить ещё минут 5. Время зависит от толщины запекаемого пласта. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8
Готовую запеканку выложите на тарелку или блюдо. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Очень вкусно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо,надо попробовать!
9 апреля 2019 г.
Ответить
Надеюсь, понравится. Вам спасибо за внимание))))
9 апреля 2019 г.
Ответить
а в духовке её можно сделать?
19 апреля 2019 г.
Ответить
В духовке лучше приготовить заливной капустный пирог))) А , в принципе
19 апреля 2019 г.
Ответить
мысль интересная! Попробуйте, думаю, что хорошо получится. Потом напишите, пожалуйста, как получится на вкус.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!