avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Ой, восточная кухня, это отдельная песня для меня! Дело в том, что я родом из Актау....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курочка 1 шт.
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Риса(у меня басмати) 1,5 стак.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Томатного сока 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем, разделываем и обжариваем курочку, слегка посолив. Выкладываем на тарелку В идеале, конечно использовать баранину,
2
Чистим и моем лук,морковь и чеснок. Лук режем кубиком, морковь соломкой и обжариваем в той посуде где вы будите готовить плов. Лучше используйте толстостенную сковороду с крышкой или казан.
3
Заранее промойте и замочите рис, минимум на час.. Сливаем воду и отправляем в сковороду.Солим, добавляем зиру и аккуратно перемешиваем, утапливаю в рис зубчика чеснока. Заливаю стаканом томатного сока.
4
Как только закипит, добавляю ст. Воды и выкладываю сверху курочку,Накрываю крышкой, после того как закипит готовлю максимум 10 минут.Выключаю газ и укутываю полотенцами. Оставляю хотя бы минут на 30. Готово!!!! Рис рассыпчатый ароматный и вкусный! А курочка не не разваливается. Кушайте на здоровье!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями