♨лазанья классическая♨

♨лазанья классическая♨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#марафон

Ингредиенты

Листы Лазаньи 500 гр
сыр 300 гр
Для соуса Болоньезе
фарша 500 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснока 4 зуб
томатной пасты 3 ст.л
Специи, соль, перец
сахара 1,5 ч.л
Для соуса Бешамель
сливочного масла 60 гр
молока 1 л
муки 3 ст.л
мускатный орех 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала листы для лазаньи отварите по 2-3 мин в подсоленной воде с добавлением в нее 3ст.л подсолнечного масла.
2
Соус Болоньезе :🌼Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, чеснок измельчаем и все это обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3
Добавляем фарш, обжариваем добавляем специи, томатную пасту, воду и тушим под крышкой до готовности, когда вода выпарится. Наш соус Болоньез готов.
4
🌼Далее в сковороду кладем сливочное масло растапливаем его, добавляем муку перемешиваем и постепенно вливаем молоко постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавляем мускатный орех и наш соус Бешамель готов
5
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом и начинаем собирать наше блюдо в таком порядке: 1-Й слой:Бешамель, 2-й слой: листы лазаньи, соус Болоньезе, 3-й слой:листы лазаньи, Бешамель, сыр, 4-й слой:листы лазаньи, Соус Болоньезе, 5-й слой: листы лазаньи и соус Бешамель.
6
Отправляем в духовку при 180° ни 25-30 мин, сверху должна быть красивая корочка, посыпать сыром, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!