avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
♨лазанья классическая♨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

♨лазанья классическая♨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#марафон

Ингредиенты

  • Листы Лазаньи 500 гр
  • сыр 300 гр
  • Для соуса Болоньезе
  • фарша 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснока 4 зуб
  • томатной пасты 3 ст.л
  • Специи, соль, перец
  • сахара 1,5 ч.л
  • Для соуса Бешамель
  • сливочного масла 60 гр
  • молока 1 л
  • муки 3 ст.л
  • мускатный орех 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала листы для лазаньи отварите по 2-3 мин в подсоленной воде с добавлением в нее 3ст.л подсолнечного масла.
2
Соус Болоньезе :🌼Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, чеснок измельчаем и все это обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3
Добавляем фарш, обжариваем добавляем специи, томатную пасту, воду и тушим под крышкой до готовности, когда вода выпарится. Наш соус Болоньез готов.
4
🌼Далее в сковороду кладем сливочное масло растапливаем его, добавляем муку перемешиваем и постепенно вливаем молоко постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавляем мускатный орех и наш соус Бешамель готов
5
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом и начинаем собирать наше блюдо в таком порядке: 1-Й слой:Бешамель, 2-й слой: листы лазаньи, соус Болоньезе, 3-й слой:листы лазаньи, Бешамель, сыр, 4-й слой:листы лазаньи, Соус Болоньезе, 5-й слой: листы лазаньи и соус Бешамель.
6
Отправляем в духовку при 180° ни 25-30 мин, сверху должна быть красивая корочка, посыпать сыром, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями