avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
♨лазанья классическая♨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

♨лазанья классическая♨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 500 г
  • Сыр 300 г
  • Для соуса болоньезе
  • Фарша 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Специи, соль, перец
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 1 л
  • Муки 3 ст. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала листы для лазаньи отварите по 2-3 мин в подсоленной воде с добавлением в нее 3ст.л подсолнечного масла.
2
Соус Болоньезе :🌼Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, чеснок измельчаем и все это обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3
Добавляем фарш, обжариваем добавляем специи, томатную пасту, воду и тушим под крышкой до готовности, когда вода выпарится. Наш соус Болоньез готов.
4
🌼Далее в сковороду кладем сливочное масло растапливаем его, добавляем муку перемешиваем и постепенно вливаем молоко постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавляем мускатный орех и наш соус Бешамель готов
5
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом и начинаем собирать наше блюдо в таком порядке: 1-Й слой:Бешамель, 2-й слой: листы лазаньи, соус Болоньезе, 3-й слой:листы лазаньи, Бешамель, сыр, 4-й слой:листы лазаньи, Соус Болоньезе, 5-й слой: листы лазаньи и соус Бешамель.
6
Отправляем в духовку при 180° ни 25-30 мин, сверху должна быть красивая корочка, посыпать сыром, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями