
♨лазанья классическая♨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 500 г
- Сыр 300 г
- Для соуса болоньезе
- Фарша 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Специи, соль, перец
- Сахара 1,5 ч. л.
- Для соуса бешамель
- Сливочного масла 60 г
- Молока 1 л
- Муки 3 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала листы для лазаньи отварите по 2-3 мин в подсоленной воде с добавлением в нее 3ст.л подсолнечного масла.
2
Соус Болоньезе :🌼Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, чеснок измельчаем и все это обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3
Добавляем фарш, обжариваем добавляем специи, томатную пасту, воду и тушим под крышкой до готовности, когда вода выпарится.
Наш соус Болоньез готов.
4
🌼Далее в сковороду кладем сливочное масло растапливаем его, добавляем муку перемешиваем и постепенно вливаем молоко постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавляем мускатный орех и наш соус Бешамель готов
5
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом и начинаем собирать наше блюдо в таком порядке:
1-Й слой:Бешамель,
2-й слой: листы лазаньи, соус Болоньезе,
3-й слой:листы лазаньи, Бешамель, сыр, 4-й слой:листы лазаньи, Соус Болоньезе,
5-й слой: листы лазаньи и соус Бешамель.
6
Отправляем в духовку при 180° ни 25-30 мин, сверху должна быть красивая корочка, посыпать сыром, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями