Бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Это вяленое говяжье мясо.
Чтобы найти специи для бастурмы, можно подойти на рынке где...
Ингредиенты
- говядина вырезка 0,7 кг
- соли 0,5 пачки
- пажитник сенной (чаман) 2 ст.л
- специи красный острый и сладкий 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежую вырезку засыпать солью и убрать в холодильник на 3-4 дня, потом промыть ее хорошо под водой, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы было сухо
2
Обернуть также в бумажное полотенце и положить под пресс, для удаления лишней влаги и придания формы, убрать в проверенное холодное место, на балкон на 3-4 Дня периодически проверять полотенце и менять, полотенце должно быть сухим. Затем проделать дырку с ниткой и подвесить на балкон в холодное место сушиться на 1 неделю или 2, все зависит от толщины куска мяса, солнечные лучи чтобы не попадали.
3
Как мясо подсушится и станет белым делаем смесь из специй, добавляем воду понемножку и делаем консистенцию жидкого теста. Смазываем куски мяса (толсто не мажьте) смесью
4
Вывешиваем для просушки так же в холодное место на 5 дней. Оно получается вкусное очень мясо!
Хранить в фольге в холодильнике.
Всем советую!!
Готовьте с Любовью для Любимых!
👩🏽🍳Приятного аппетита Вам мои хорошие🤗❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!