avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Это вяленое говяжье мясо. Чтобы найти специи для бастурмы,  можно подойти на рынке где...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
37 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
98 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка 0,7 кг
  • Соли 0,5 пач.
  • Пажитник сенной (чаман) 2 ст. л.
  • Специи красный острый и сладкий 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежую вырезку засыпать солью и убрать в холодильник на 3-4 дня, потом  промыть ее хорошо под водой, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы было сухо
2
Обернуть также в бумажное полотенце и положить под пресс, для удаления лишней влаги и придания формы, убрать в проверенное холодное  место, на балкон на 3-4 Дня периодически проверять полотенце и менять, полотенце должно быть сухим. Затем проделать дырку с ниткой и подвесить на балкон  в холодное место сушиться на 1 неделю или 2, все зависит от толщины куска мяса, солнечные лучи чтобы не попадали.
3
Как мясо подсушится и станет белым делаем  смесь из специй, добавляем воду понемножку и делаем консистенцию жидкого теста. Смазываем куски мяса (толсто не мажьте) смесью
4
Вывешиваем для просушки так же в холодное место на 5 дней. Оно получается вкусное очень мясо! Хранить в фольге в холодильнике. Всем советую!! Готовьте с Любовью для Любимых! 👩🏽‍🍳Приятного аппетита Вам мои хорошие🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2