avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Это вяленое говяжье мясо. Чтобы найти специи для бастурмы,  можно подойти на рынке где...

Ингредиенты

  • говядина вырезка 0,7 кг
  • соли 0,5 пачки
  • пажитник сенной (чаман) 2 ст.л
  • специи красный острый и сладкий 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежую вырезку засыпать солью и убрать в холодильник на 3-4 дня, потом  промыть ее хорошо под водой, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы было сухо
2
Обернуть также в бумажное полотенце и положить под пресс, для удаления лишней влаги и придания формы, убрать в проверенное холодное  место, на балкон на 3-4 Дня периодически проверять полотенце и менять, полотенце должно быть сухим. Затем проделать дырку с ниткой и подвесить на балкон  в холодное место сушиться на 1 неделю или 2, все зависит от толщины куска мяса, солнечные лучи чтобы не попадали.
3
Как мясо подсушится и станет белым делаем  смесь из специй, добавляем воду понемножку и делаем консистенцию жидкого теста. Смазываем куски мяса (толсто не мажьте) смесью
4
Вывешиваем для просушки так же в холодное место на 5 дней. Оно получается вкусное очень мясо! Хранить в фольге в холодильнике. Всем советую!! Готовьте с Любовью для Любимых! 👩🏽‍🍳Приятного аппетита Вам мои хорошие🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный рецепт! Спасибо!
7 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! 🤗🌹
7 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!