
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бурмистрова
#шашлыкмясной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (свинина) 1 кг
- Лук репчатый 2-4 шт.
- Уксуса 3 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Приправа для мяса 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6
Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)