
Вкусная, нежная запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Жарких
Кабачковая запеканка, готовится просто, съедается быстро
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачков 700 г
- Сыра моцарелла 150 г
- Тыквенных семечек 100 г
- Муки 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Репчатого лука 2 шт.
- Куриных яйца 4 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли, специи по вкусу 0,5 ч. л.
- Зеленого укропа 2-3 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки и сыр натереть на крупную терку, лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле (50 мл.) укроп мелко измельчить,добавить измельченные в процессоре семечки, соль, перец черный молотый, куркуму. Отдельно взбить яйца, добавить 40 мл. растительного масла, муку и разрыхлитель, тесто соединить с кабачковой смесью.
2
Форму (у меня силиконовая), смазать растительным маслом (10 мл.), вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 45 - 50 минут.
3
Приятного аппетита !



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями