Грудинка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь 🏃♂️
Очень простой и доступный рецепт! Проверен годами на всех близких и знакомых 😁.
Ингредиенты
- грудинки, или любого другого "любимого места" 😁 1 кг
- воды 1,5 литра
- (зависит от жирности мяса) 1,5-2-3 столовых ложки соли
- луковой шелухи 2 горсти
- лаврушка
- перец горошком
- Чеснок 3-4 зубчика
- сушеная петрушка
- укроп
- черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую воду добавить соль, шелуху, перец, положить грудинку нарезанную кусочками примерно по 10 см. Соли кладите больше если мясо жирнее. У меня грудинка мясная, по этому всего 2 ложки (пересоленое мясо мы не любим и это ВРЕДНО!!!)))) 😉
2
Варим 1,5 часа на медленном огне. Оставляем остывать в бульоне.
3
Достаем, обсушиваем кусочки.
4
Чеснок выжимаем в чеснокодавилку, добавляем сухие петрушку и укроп, черный перец, можно добавить любые специи на ваш вкус. Этой смесью обмазываем кусочки со всех сторон. Складываем в контейнер и убираем в холодильник на ночь, или часов на 6.
5
Достаем вкусняшку, фоткаем на фонах от https://instagram.com/photolevgenievna пока не съели😂 и угощаем домашних. За много лет приготовления этого мяса равнодушным не остался ни кто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!