Говядина в квасе

Говядина в квасе

Автор Людмила Кириевская
#23февраля Очень нежное мясо, которое просто тает во рту!
4
7

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 гр
Квас 0,5 л
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Вино сухое красное 200 мл
Мука 2 ч. л.
Лук красный 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Лавровый лист 2 шт
Соус рыбный 3 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Розмарин сушёный 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки 6 ст. л.
Для подачи:
огурец свежий 1/2 шт
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую ёмкость, добавить соль, перец, муку, сухой чеснок, все хорошо перемешать.
2
В сковороду налить растительное масло и, как только масло нагреется, обжарить мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, налить вино и перемешать. Добавить лавровый лист и, на среднем огне тушить, пока не выпарится вино.
3
Полукольцами нарезать лук, обжарить на растительном масле. Обжаренный лук отправить в кастрюлю с мясом, налить квас, соевый соус и рыбный соус. Тушить с открытой крышкой на маленьком огне до полного приготовления мяса.
4
Из кастрюли извлечь мясо. Из получившего при тушении мяса соуса достать лавровый лист. Соус слегка остудить, пробить блендером в однородную массу. Возвращаем мясо в кастрюлю с соусом. Добавить сушёный розмарин, перемешать. Как только соус прогреется, добавить сливочное масло и еще хорошенько всё перемешать. Тушить минут 5. Мясо выложить на тарелку для подачи, полить соусом. Блюдо украсить нарезанным на мелкие кубики огурцом и укропом. Приятного вам аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!