avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая лапша с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Казачук
Во время поста можно есть вкусно и разнообразно)

Ингредиенты

  • Гречневая лапша soba (на 1 порцию, они там отмерены)
  • Примерно грибов (я брала вешенки) 100 г
  • Средняя луковица 1-2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Болгарский перец
  • Зелёная фасоль
  • Соевый соус
  • Чили (для тех кто любит поострее)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сковородку налить масло и поставить греться.
2
Зубчики чеснока раздавить и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, положить и в разогретой масло и дать потомиться, чтобы они отдали свой аромат. Минут через 5 чеснок вынуть и отложить в сторону.
3
Выложить в сковородку овощи со свежим и в то же время нейтральным вкусом (у меня это были фасоль и ломтики кабачка, но их всё равно нужно обжаривать отдельно) у овощам добавить соевый соус и до вести до состояния полуготовности. После этого отложить их в сторону. Лук нарезать полукольцами и потушить в этой же сковородке, добавив немного соевого соуса. Лук тушим до тех пор пока он не станет прозрачным, потом добавляем грибы и соевый соус.
4
Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке, варим без соли, её и так в овощах достаточно, можно на пару минут меньше. После того собираем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем специи по вкусу, и добавляем немного воды из под лапши, примерно 3-4 столовый ложки. Тушим ещё минут 5-7 и Та-дам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2