
Гречневая лапша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Казачук
Во время поста можно есть вкусно и разнообразно)
Ингредиенты
- Гречневая лапша soba (на 1 порцию, они там отмерены)
- Примерно грибов (я брала вешенки) 100 г
- Средняя луковица 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Болгарский перец
- Зелёная фасоль
- Соевый соус
- Чили (для тех кто любит поострее)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сковородку налить масло и поставить греться.
2
Зубчики чеснока раздавить и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, положить и в разогретой масло и дать потомиться, чтобы они отдали свой аромат. Минут через 5 чеснок вынуть и отложить в сторону.
3
Выложить в сковородку овощи со свежим и в то же время нейтральным вкусом (у меня это были фасоль и ломтики кабачка, но их всё равно нужно обжаривать отдельно) у овощам добавить соевый соус и до вести до состояния полуготовности. После этого отложить их в сторону. Лук нарезать полукольцами и потушить в этой же сковородке, добавив немного соевого соуса. Лук тушим до тех пор пока он не станет прозрачным, потом добавляем грибы и соевый соус.
4
Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке, варим без соли, её и так в овощах достаточно, можно на пару минут меньше. После того собираем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем специи по вкусу, и добавляем немного воды из под лапши, примерно 3-4 столовый ложки. Тушим ещё минут 5-7 и Та-дам.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)