avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог с грецким орехом на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог с грецким орехом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#весна#десерт выпечка#сладкоешки#Марафон.Доброго всем дня! Хочу вас познакомить с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар (кладите по своему вкусу,больше или меньше) 50-100 г
  • Мёд 120 г
  • Кефир 120 г
  • Соль 1/4 чай. ложки
  • Сода (не гасить) 1 чай. ложка
  • Мука 160 г
  • Грецкий орех 100 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйца и кефир достать из холодильника чтоб были комнатной температуры. Грецкий орех измельчить. Включаем духовку на прогрев. Берём форму на 20-21, дно застелить пергаментом, форму обмазать маслом.
2
В миску кладём яйца, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем жидкий мёд, густой мёд лучше подтопить. Добавили мёд и соду, ещё раз взбили.Добавляем кефир и часть просеянной муки, взбиваем, затем оставшуюся муку и грецкий орех. Перемешать всё хорошенечко. Тесто будет как блинное,может чуть гуще.
3
Выливаем тесто форму, отправляем печься на 40-45 минут в духовку при температуре 175-180 градусов. Готовый пирог проверить лучиной или деревянной зубочисткой. У меня время выпечки заняло 40 минут.(Ориентируйтесь по своей духовке).Пирог остудить, вынуть из формы.Приятного Вам аппетита 😋👍🌷😊🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2