Хлебец ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для хлебопечки. Вкус очень похож на кулич. Можно выпекать на Пасху.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 2 1/2 ч. л.
- пшеничной муки в/с 500 г
- соли 3/4 ч. л.
- сахара 100 г
- сливочного масла 125 г
- ванильного сахара 1 пак. (8 г)
- растительного масла 1 ст. л.
- изюма 100 г
- орехов (арахис, кешью) 75 г
- Яйца + белок 2 + 1
- вода 240 мл
- На смазку
- желток 1
- На посыпку
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить 2 яйца. Добавить 1 белок и воды до отметки 240 мл. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке. Орехи крупно разломать или порезать. Положить изюм и орехи в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "светлая". Перед выпечкой смазать верхушку теста желтком. После выпечки хлебец посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!