Хлебец ленинградский

Хлебец ленинградский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт для хлебопечки. Вкус очень похож на кулич. Можно выпекать на Пасху.

Ингредиенты

сухих дрожжей 2 1/2 ч. л.
пшеничной муки в/с 500 г
соли 3/4 ч. л.
сахара 100 г
сливочного масла 125 г
ванильного сахара 1 пак. (8 г)
растительного масла 1 ст. л.
изюма 100 г
орехов (арахис, кешью) 75 г
Яйца + белок 2 + 1
вода 240 мл
На смазку
желток 1
На посыпку
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мерный стакан разбить 2 яйца. Добавить 1 белок и воды до отметки 240 мл. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке. Орехи крупно разломать или порезать. Положить изюм и орехи в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "светлая". Перед выпечкой смазать верхушку теста желтком. После выпечки хлебец посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!