Галета с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Начинку можно взять абсолютно любую! У меня клубника, уж очень мы её любим! Эта выпечка...
Ингредиенты
- пшеничная мука 400 гр
- сливочное масло 200 гр
- Вода
- Соль по вкусу
- клубника 250 гр
- Картофельный крахмал 1 ст.л. с горкой
- сахар 60 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинка. Клубнику помыть, обсушить, очистить от хвостиком и нарезать слайсами (отложить немного ягод для украшения), отправляем в сотейник. Разводим 1ст.л. с горкой крахмала в 70 мл воды (вода должна быть холодной)
2
Все ингредиенты для теста нужно охладить! Отправляем в комбайн (блендер с ножом) всю муку и все сливочное масло, перемалываем в крошку, добавляем 10 ст.л воды и соль (у меня 1/4ч.л.), ещё раз перемалываем, вынимаем тесто, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник. Если нет комбайна или блендера, тесто можно вымесить руками.
3
В сотейник с ягодами добавляем сахар, ставим прогреваться на плиту и вливаем воду с крахмалом. Когда крахмал загустеет, снимаем с нагрева, начинаем размешивать, держа сотейник на весу(чтобы начинка не пригорела), и затем оставляем в сторонку для остывания.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку. Противень застелить пергаментом и переложить на него заготовку.
5
Равномерно распределяет ягодную начинку по галете, оставляя большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выложить свежую ягоду (которую оставляли)
6
Выпекаем при 170° 20-25 минут в заранее разогретой духовке! Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!