avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Дорошенко/Патук/

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак
  • Какао-порошок 6 ст. л
  • Сода 1 ч. л
  • Сахар 1 стак
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Шоколад темный (можете взять 1/2 плитки) 100 г
  • Крем
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.
2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
3
Хорошенько взбиваем.
4
Добавляем сметану с погашеной в ней содой.
5
Еще раз хорошо взбиваем. В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем. Режем на кусочки шоколад. Вмешиваем его в тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Пока печется корж делаем крем. В миску выкладываем сметану и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
6
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились. Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.
7
Наш корж готов! Разрезаем на две части Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем Покрываем первый корж кремом Накрываем вторым коржом Покрываем кремом верх и бока торта Украшаем по вкусу.
8
Я использовала для украшения глазурь, свежие фрукты и ягоды, а также запечённые свежие розы в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!