Горбуша под луковой шубкой

Горбуша под луковой шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Для любителей рыбы и жареного лука.

Ингредиенты

Филе горбуши
Лук репчатый (на полутушку рыбы 2 средних луковицы)
Растительное масло для жарки
Приправа для рыбы лимонная
соль морская по вкусу
зелень (у меня базилик) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу режу на порционные кусочки и присыпаю приправой. Даю немного постоять перед обжариванием.
2
Лук режу кубиками, обжариваю до легкой золотистости в растительном масле. Отодвигаю лук в сторонку и выкладываю на сковородку в луковое масло кусочки рыбы кожей вверх. Поверх каждого кусочка распределяю жареный лук. На медленном огне рыба жарится (томится) под луком, пропитывается его ароматом. Если любите совсем уж прожареную рыбу, то обжарить сначала со "шкурной" стороны, перевернуть и потом закрыть луком. Можно и подержать под крышкой для надежности.
3
Для подачи использовала жареный картофель, маринованные шампиньоны и зелень, как украшение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день Маргарита! Я приготовила по вашему рецепту "Горбушу под луковой шубкой". Получилось очень вкусно! Горбуша получилась сочная и тушеный лук придал...
17 августа 2019 г.
Ответить
Проверено. Вкусно!
17 августа 2019 г.
Ответить
Очень приятно, рецепт пришлся по вкусу! Люблю делиться понравившимися и опробованными рецептами.
23 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо!
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!