Горбуша под луковой шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Для любителей рыбы и жареного лука.
Ингредиенты
- Филе горбуши
- Лук репчатый (на полутушку рыбы 2 средних луковицы)
- Растительное масло для жарки
- Приправа для рыбы лимонная
- соль морская по вкусу
- зелень (у меня базилик) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу режу на порционные кусочки и присыпаю приправой. Даю немного постоять перед обжариванием.
2
Лук режу кубиками, обжариваю до легкой золотистости в растительном масле. Отодвигаю лук в сторонку и выкладываю на сковородку в луковое масло кусочки рыбы кожей вверх. Поверх каждого кусочка распределяю жареный лук. На медленном огне рыба жарится (томится) под луком, пропитывается его ароматом. Если любите совсем уж прожареную рыбу, то обжарить сначала со "шкурной" стороны, перевернуть и потом закрыть луком. Можно и подержать под крышкой для надежности.
3
Для подачи использовала жареный картофель, маринованные шампиньоны и зелень, как украшение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Маргарита! Я приготовила по вашему рецепту "Горбушу под луковой шубкой". Получилось очень вкусно! Горбуша получилась сочная и тушеный лук придал...
17 августа 2019 г.
Ответить
Очень приятно, рецепт пришлся по вкусу! Люблю делиться понравившимися и опробованными рецептами.
23 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!